Chargement du système frigorifique en vapeur :

La charge du système s’effectue du côté basse pression ; le compresseur étant en marche.
ETAPES
PRECAUTIONS
1- Préparation- S’assurer d’avoir le matériel nécessaire à l’opération de charge
- Faire un essai d’étanchéité du circuit
2- Installation du manifold- Raccorder les manomètres BP et HP aux robinets d’aspiration et de refoulement
- Purger les flexibles des manifolds
3- Positionnement des
vannes du compresseur
- S’assurer que les vannes du compresseur sont en position intermédiaire
4- Mise en route du
compresseur
-le compresseur en marche.
5- Raccordement de la
bouteille de charge au
flexible de service du
manifold
- S’assurer que le flexible de service est relié à la vanne de charge en vapeur de la bouteille
6- Chargement- Charge lentement
- surveiller attentivement le voyant liquide.
- Surveiller constamment les pressions des manomètres
7- Arrêt du chargement- Attendre quelques minutes après la fermeture de la vanne de la bouteille pour défaire le raccord
- Fermer la vanne d’aspiration du manifold
- Vider le flexible de service par pompage avant de faire le raccord
8- Positionnement des
vannes compresseur
- S’assurer que les vannes sont en position arrière
- retirer les manomètres
9- Vérification et  réglage- Contrôler les températures de refroidissement
- Vérifier l’ampérage du compresseur
- Régler les appareils de régulation et de sécurité
- S’assurer que tous les capuchons sont en place.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire