Calcul du volume de la chambre froide

Calcul de volume
Vch = E/gv (m3)
Vch : volume de charge
E : Capacité de la chambre (T)
gv : coeff de charge T/m3.
Viande congelée gv = 0,35 T/ m3.
Viande suspendu gv = 0,25 T/ m3
Poisson en caisse gv = 0,45 T/ m3
Beurre gv = 0,70 T/ m3
OEuf gv = 0,26 T/ m3
Pomme en caisse gv = 0,36 T/ m3
Orange gv = 0,45 T/ m3
surface de charge
Fch = Vch/Hch
Fch = surface de charge
Hch = hauteur de charge (0,5 à 0,6 m entre plafond et charge)
surface réelle
FCF = Fch/β
FCF = surface réelle de la C.F.
β = coeff d’utilisation
Pour : 100m² .................. 0,70 à 0,75
100 - 400m² ................... 0,75 à 0,80
400 m² ............................ 0,80 à 0,85

3 commentaires:

  1. Salut monsieur j'ai un question de la valeur de bêta pour moins de <100 mètres carrés .
    Par exemple 0,168 mètres carrés.
    Et j'ai des problèmes aux cas de l'inverse de cette exercice,
    J'ai un volume réel de chambre froide de : L×Lr×H=volume
    Danc j'ai le résultat est 12,5×10×3,5= 432.075 mètres cubes.
    Danc je veux trouver la surface réelle de la chambre froide.
    On se connaît pas beta et aussi la surface de charge.
    Danc je veux chercher la valeur de beta en méthode mathématiques et merci .

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    1. Bonjour monsieur pour la valeur de beta pour moins de 100 m²
      0 - 100m² utiliser 0.70 à 0.75
      100 - 400 m² utiliser 0.75 à 0.80
      400 - 700 m² utiliser 0.80 à 0.85

      Poure tonne chambre froide exemple la conservation viande congelée
      L ----12.5 m
      Lar ---- 10 m
      H-------- 3.5 m
      Vch=E/gv
      E= vch×gv
      E= 437.5×0.35
      E= 153.125 T
      --------------
      Pour calculer la quantité de stockage final
      qf= E - (volume entre le plafond ×0,75)
      qf= 153.125 - (75 × 0.75)
      qf= 96.875 T = 96875 kg
      Remarque
      Surface de la chambre 125m² coefficient 0.75

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